1.10.2010

TAJINE D'AGNEAU AUX FRUITS SECS DE DIANE




150 gr par personne de collier d’agneau ou de tranches de gigot
250 ml de fond de volaille chaud
Fruits secs (2 pruneaux, 1 figue, 2 poignées de raisins de Corinthe)
16 carottes coupées en gros morceaux
2 gros oignons hachés
10 grains de poivre

Faire chauffer la moitié de la quantité
du fond de volaille, soit 125 ml et y faire gonfler les fruits secs.
Pendant ce temps, faire suer l’oignon avec un peu d’huile puis ajouter la viande pour faire dorer. Mettre le tout dans le plat à tajine. Ajouter 1 c. à c. de curcuma et 1 bâton de cannelle, une dizaine de grains de poivre, les carottes ainsi que la seconde moitié du fond de volaille.
Faire cuire au four à 375˚F pendant 1 h.
Ajouter les fruits préalablement trempés dans le bouillon de volaille. Poursuivre la cuisson pendant 1 h en ajoutant les carottes et des pommes de terre si l'on veut.

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