1.08.2010

GÂTEAU AU CITRON ET A LA POLENTA DE SANG HEE



Préchauffer le four à 180˚C (350˚F)
Recouvrir un moule à gâteau de papier ciré
Dans un bol, mélanger
175 gr de beurre
175 gr de sucre
jusqu'à ce que le mélange soit léger et crémeux.
Ajouter
125 gr de poudre d’amande
50 gr d’amandes effilées
½ c. à c. d’extrait de vanille
2 œufs. Bien mélanger puis ajouter
le zeste très fin d’un citron
le jus du citron
75 gr de polenta
½ c. à c. de levure

Verser dans le plat recouvert de papier ciré et cuire pendant 25 mn.
Faire le sirop pendant ce temps-la.
Dans une casserole, mettre le zeste et le jus de
2 citrons
50 gr de sucre
2 c. à c. d’eau
Porter à ébullition pendant 5 mn puis verser sur le gâteau dès sa sortie du four.
Servir tiède ou froid, avec ou sans crème.

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