1.03.2010

CARRÉS SUBLIMES À LA RHUBARBE DE CORINNE





Base :
½ tasse de beurre à température ambiante
1 tasse de farine
1 c. à s. de sucre

Centre :
3 jaunes d’œufs
1 tasse de sucre
2 c. à s. de farine
¼ c. à thé de sel
¼ tasse crème 35%
¼ tasse de lait
2 ½ tasses de rhubarbe coupée en morceau

Meringue :
3 blancs d’œufs
1/3 tasse de sucre
1 c. à thé de vanille

Préfauffer le four à 350˚F ( 180˚C)
Mélanger le beurrre, la farine et le sucre ensemble et bien presser ce mélange dans un plat carré non graissé ( 9 x 9 pouces). Cuire 10 minutes.
Battre les jaunes d’œufs mousseux avec la tasse de sucre, ajouter les 2 c. à s. de farine, le sel, la crème et le lait, bien mélanger et ajouter la rhubarbe.
Déposer cette préparation sur la base sortie du four. Remettre au four pour 45 mn.
Préparer la meringue :
battre les 3 blancs d’œufs et ajouter graduellement le sucre jusqu’à ce que la meringue forme des pics. Ajouter la vanille à la fin.
Déposer sur le mélange de rhubarbe cuit et étendre délicatement.
Remettre au four pour environ 10 mn, jusqu'à ce que la meringue soit d’un beau doré.
Servir tiède ou froid.

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