1.01.2010

CREVETTES AU VELOUTÉ DE CAROTTES AU CUMIN DE MARYLINE










Pour 6 personnes
12 carottes
50 gr de beurre
1l de bouillon de légumes
3-4 c. à s. de crème fraîche
cumin, huile d’olive

5-6 crevettes par personne. Dans une casserole, faire chauffer l’huile et le beurre.
Laisser revenir les rondelles de carottes quelques minutes avant d’ajouter le bouillon.
Laisser cuire à petit feu pendant 20 à 25 mn.
Mixer les carottes cuites avec un peu de bouillon, le cumin, le sel, le poivre et la crème
afin d’obtenir une consistance de velouté.
Réserver au chaud.
Faire sauter rapidement les crevettes avec un peu de sel et de poivre.
Dans chaque assiette, déposer les crevettes et verser le velouté chaud.

Variante : En utilisant moins de crevettes et un velouté plus liquide, on obtient une entrée légère.
En plat principal, on peut l’accompagner d’un riz sauvage. Egalement excellent avec des coquilles
St Jacques au lieu des crevettes.

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