1.01.2010

FONDANT AU CHOCOLAT DE MARIA




200 gr de chocolat à cuire
100 gr de chocolat fin très cacaoté (70% ou plus)
1 c. à s. de café fort
150 gr beurre
6 œufs
2 c. à s. rases de sucre en poudre (30gr)
1 c. à s. bombée de farine (25gr)

A feu doux, faire fondre les chocolats cassés en morceaux et le café dans une casserole.
Tourner sans arrêt jusqu’à ce que le chocolat forme un ruban lisse. Ajouter le beurre en morceaux (on garde une noix pour le moule) et tourner jusqu’à ce que beurre et chocolat soient liés. Verser dans un saladier.
Préchauffer le four à 240˚ F (140˚ C)
Dans un bol, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, y verser la farine en pluie et mélanger le tout. Puis, cuillère après cuillère, verser ce mélange dans le chocolat.
Battre les blancs en neige très ferme.
Les incorporer petit à petit à la préparation au chocolat en soulevant bien à chaque fois.
Quand tous les éléments sont liés, verser dans un moule beurré. Il ne doit pas être rempli à plus des deux tiers. Enfourner et baisser tout de suite la température du four à 140˚ C ( 280˚ F). Laisser cuire 20 mn. Les ingrédients doivent à peine être pris. Trop cuit, c’est loupé!
A la sortie du four, laisser tiédir 15 mn avant de démouler.

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