1.03.2010

LES CANNELÉS DE MARRAINE MIMI DE CLAIRE





pour 12 cannelés

50 cl de lait
25 gr de beurre
2 gros jaunes d'oeufs + 1 œuf entier
250 gr de sucre
125 gr de farine
1/2 gousse de vanille
15 cl de rhum
1 c. à s. de zestes de citron
quelques gouttes d'essence d'amande amère

La réussite des cannelés vient de la préparation de la pâte 24 h à l’avance.
Faire bouillir le lait et ajouter le beurre, la gousse de vanille fendue, les zestes du citron et 4 gouttes d’essence d’amande amère. Laisser tiédir.
Pendant ce temps, battre au fouet les oeufs et le sucre et incorporer délicatement la farine.
Rajouter le lait et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajouter le rhum et laisser la gousse de vanille.
Enduire les moules d’huile en spray, type Pam et les faire chauffer à vide dans le four à 265˚F (130°C) Puis monter le four à 410°F (210˚C), remplir les moules jusqu'à 1 cm du bord et faire cuire 25 à 30 mn.
Les cannelés doivent être d'une couleur caramel. Souvent, la cuisson dégage de la fumée, mais c’est une réaction tout à fait normale.

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