1.01.2010

SALADE MARINE EXOTIQUE DE CHANTAL





pour 4 personnes
250 gr de chair de crabe (ou de cabillaud )
1 céleri-rave moyen
1 salade
1 échalote
1/4 d'ananas frais et son jus
1 jaune d'oeuf
2 citrons
3 c. à s. d'huile de sésame
1 échalote

Faire cuire le crabe à la vapeur 15 mn,
le vider et couper la chair en bâtonnets.
Si c'est le cabillaud, le saler et le mettre en attente 2 heures. Rincer 15 mn. Le cuire 5 mn à la vapeur.
Couper le poisson en petits morceaux. Couper l'ananas en petits cubes. Hacher l'échalote. Râper finement le céleri et le retourner dans le jus d'un citron pressé.
Mélanger le crabe ou le poisson avec le céleri, l'échalote hachée, l'ananas et son jus. Monter la vinaigrette avec le jaune d'oeuf, le citron pressé, 3 c. à s. d'huile de sésame rôti et verser sur le mélange crabe ou poisson.
Faire un nid de la salade choisie et placer le mélange crabe ou poisson au centre

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