4.01.2012

3 TOMATES, 1 POTAGE DE FRANÇOISE


3 TOMATES, 1 POTAGE

2 tomates vertes type Zebra pour obtenir 400 ml de dés
500 g de tomates jaunes
12 tomates cerise rouges
Thym frais, quelques brins
1 citron, 2 gousses d’ail
Huile d’olive, sel et poivre

Couper les tomates vertes en petits dés et assaisonner de sel, poivre, thym frais, huile d’olive et d’un peu de jus de citron, réserver le tartare obtenu.
Placer les tomates cerise dans un poêlon avec de l’huile d’olive, saler, poivrer et chauffer quelques mn à feu vif, réserver.
Couper les tomates jaunes en cubes et placer dans une casserole avec un peu d’eau, les gousses d’ail et un peu de thym. Amener à ébullition et cuire 2 mn.
Retirer le thym et passer au mixeur avec un peu de jus de citron et quelques gouttes d’huile d’olive ayant servi à confire les tomates cerise.  Assaisonner et réserver.
Dresser le potage en répartissant le tartare de tomates vertes dans des assiettes creuses, verser délicatement le potage de tomates jaunes, puis garnir de 3 tomates cerise confites.

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