3.10.2012

VELOUTÉ DE CÉLERI, POMMES ET CURRY DE FRANÇOISE




























500 g de céleri-rave
3 pommes (reine des reinettes)
2 oignons
2 c. à c. de curry
70 cl de bouillon de volaille
8 tranches de bacon
4 c. à s. d’huile d’olive
Sel et poivre


Eplucher la boule de céleri-rave et les oignons. Couper le céleri en tranches fines et les oignons en lamelles.
Faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans une cocotte. Verser les oignons et les laisser revenir 2 mn. Ajouter le céleri, verser le bouillon de volaille et laisser cuire 20 mn. Peler les pommes et  les détailler en cubes.
Ajouter les cubes de pommes dans la cocotte, saupoudrer de curry  et laisser cuire 15 mn à feu doux. Mixer la soupe  jusqu'à ce qu’elle soit bien onctueuse. Goûter et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
Garder au chaud.
Verser le reste de l’huile dans une poêle et y faire frire les tranches de bacon. Quand elles sont bien croustillantes, les égoutter sur du papier absorbant.
Servir le velouté accompagné de bacon grillé.

1 commentaire:

Toquées a dit…

J'ai bien aimé ce petit goût exotique. Très bon ton velouté.