3.12.2012

VELOUTÉ AUX 3 POIVRONS DE MARYLINE




Pour 4 personnes
2 oignons
3 branches de céleri
1 poireau
90 g de beurre
3 filets d’huile végétale
3 poivrons verts
3 poivrons rouges
3 poivrons jaunes
2,25 l de fond de volaille
5 pommes de terre en cubes
90 ml de crème 35 %
50 g de graines de lin

Couper les oignons, les branches de céleri et le poireau  en morceaux.
Trancher chaque poivron en morceaux de grosseur moyenne et réserver par couleur.
Dans 3 casseroles différentes, faire chauffer une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive.
Diviser le premier mélange de légumes en trois et faire revenir le tiers dans chaque casserole, sans coloration.
Dans chacune des casseroles, ajouter les morceaux de poivrons, par couleur.
Mouiller les légumes avec le tiers du bouillon de volaille dans chaque casserole.
Éplucher et couper les pommes de terre grossièrement.
Diviser celles-ci en trois portions égales à ajouter à chacune des casseroles.
Laisser mijoter pendant 20 mn. Ajouter le tiers de la crème dans chaque potage et bien mélanger. Mijoter à nouveau environ 2 mn.
Pour chaque couleur de velouté, réduire les ingrédients en purée au mixeur puis réserver.
Créer différents effets visuels en versant les trois potages en même temps dans chaque bol ou encore, en concevant des formes et des dessins.

1 commentaire:

Toquées a dit…

Oh! Que ces soupes étaient délicisieuses et quel éclat ! Dignent des meilleurs restaurants !