3.06.2012

LA SOUPE DE BALI DE CORINNE






















Soupe repas pour 4 personnes
10 oignons verts hachés (réserver la partie verte )
400ml (1 boite) de lait de coco 
4 c. à s. de sauce soja
2  c. à c. de cassonade
2  c. à c. de poudre de cari
1  c. à c. de gingembre frais râpé
1  c. à c. de chili broyé
4 tomates italiennes coupées en dés ou une boite de tomates en dés
1  poivron jaune en fines tranches
1 tasse de champignons shiitake tranchés
1/4 de tasse de basilic frais haché
4 tasses de bok-choï ou d'épinards
1 tasse de tofu mi ferme en dés
Sel et  poivre

Dans une casserole, mélanger le lait de coco, la sauce soya, la cassonade, le cari, le gingembre et le chili. Portez lentement à ébullition. Ajouter les tomates, le poivron, les champignons, le basilic et les oignons verts (en garder pour la présentation).Couvrir et cuire 5 min.Ajouter le bok-choï, couvrir et cuire 5 mn. Saler et poivrer. Ajouter le tofu 3 mn avant de servir.Rectifier l'assaisonnement et garnir avec les oignons verts.

1 commentaire:

Toquées a dit…

Trop bonne ta soupe! C'est un vrai repas et il y en a pour toute une smala.