12.28.2009

MILLEFEUILLE DE TOMATES, AUBERGINES ET MOZZARELLA DE MARYLINE




Par personne :
1 tomate assez large, 1 demi-aubergine, de la mozzarella et du pesto au basilic tout prêt ou à confectionner soi-même.
Couper les tomates en rondelles et l'aubergine en tranches épaisses dans le sens de la largeur.
Faire griller les tranches d’aubergines sous la grille du four avec un peu de sel.
Faire revenir les tranches de tomates à la poêle dans un peu d’huile d’olive.
Ne pas cuire totalement afin que les tranches gardent une certaine consistance.
Dans un plat allant au four, alterner des tranches d’aubergine, une tartinade légère de pesto, une tranche de mozzarella et une tranche de tomate.
Composer 2 fois. L’idéal est d’utiliser un cercle confectionné en papier d’alu ou une tranche fine d’aubergine cuite dans le sens de la longueur pour entourer le millefeuille afin qu’il ne s’écroule pas !
Mettre au four 15 mn.
Au moment de servir, retirer l’alu et ajouter une feuille de basilic sur le dessus. On peut dessiner un trait composé de pesto et d’huile d’olive autour du millefeuille.

1 commentaire:

chantal a dit…

C'était tellement bon que nous l'avons refaite dans la même semaine!