12.25.2009

SEMOULE DE CHOU-FLEUR AU HOMARD DE MARIE-HÉLÈNE


pour 4 personnes
2 homards (à peu près 250 gr de chair)
1/2 chou-fleur
1 citron pour son jus
1 bouquet de coriandre fraîche , hachée
15 ml de gingembre râpé
1/2 poivron rouge (cuit au four, pelé et refroidi) ou
1 tomate pelée, épépinée, coupée en très petits dés
3 oignons verts émincés finement
90 ml d'huile d'olive
quelques gouttes de sauce tabasco

Cuire les homards à l'eau bouillante salée , les décortiquer, couper la chair mais garder les pinces pour la finition. Réserver au froid.
Séparer les fleurettes du chou-fleur cru et les réduire en semoule au mixer .
Mettre cette semoule dans un bol, arroser des 3/4 du jus de citron et garder au froid.
30 mn avant de servir, mélanger la chair de homard avec 3 c. à s. d'huile d'olive, le jus de citron restant, la moitié de la coriandre hachée, le gingembre râpé, les touts petits dés du poivron ou de la tomate, l'oignon émincé et le tabasco.
Mélanger la semoule de chou-fleur avec 3 c. à s. d'huile d'olive et tout ce qui précède .
Saler, poivrer, goûter ...
Sur l'assiette, déposer la semoule de homard à l'aide d'un cercle de finition et mettre sur le dessus 1/2 pince de homard et une petite feuille de coriandre .

PS: Quand le homard se fait cher, la chair de crabe en boîte elle, qui l'est moins, est tout à fait envisageable ! (Bien presser pour laisser le moins de jus possible.)

1 commentaire:

Toquées a dit…

Cette recette est absolument délicieuse. J'aime Chantal