12.27.2009

RISOTTO AUX RAPINI DE CHANTAL


1 botte de rapini
500ml de fond de volaille
500ml de bouillon de légumes
4 c. à s. d'huile d'olive
1 oignon émincé
350 gr de riz rond (Arborio)
3 c. à s. de crème fraîche ou 35%
du parmesan râpé ou en copeaux

Laver et couper les rapini, ôter leur extrémité, couper en tronçons de 3 cm et réserver les fleurs. Cuire les tiges à l'eau bouillante salée pendant 15 mn, les passer à l'eau froide, les presser et les mixer dans le fond et le bouillon. Porter le bouillon de rapini à ébulition et laisser frémir. Blanchir les fleurs de rapini 2 mn, les passer à l'eau froide et les mettre de côté.
Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à fond épais, ajouter l'oignon et dorer pour 2-3 mn puis le riz et cuire à feu doux. Mouiller avec une louche de bouillon et remuer jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Répéter l'opération pendant 20 mn, jusqu'à épuisement du bouillon. (Vous n'aurez peut-être pas besoin de tout le bouillon ou peut-être d'un peu plus)…chaque risotto est légèrement différent.
Ajouter la crème, le parmesan et les fleurs de rapini.
Saler et poivrer.

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