12.31.2009

TATIN DE POIVRONS FARCIS DE CLAIRE


pour 6 personnes
1 pâte brisée
5 gros poivrons rouges
huile d'olive
sel et poivre
sarriette,
romarin, thym

Placer les poivrons entiers sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner à four chaud jusqu'à ce qu'ils prennent une coloration brun foncé (environ 35 mn). Les sortir du four et les emballer dans un papier journal ou dans un sac plastique. Laisser refroidir 20 mn, le temps que la peau se détache plus facilement de la pulpe. Pendant ce temps, préparer la pâte brisée. Réserver.
Enlever la peau des poivrons, les couper en deux et les poser dans un plat à gratin, bien serrés les uns contre les autres. Recouvrir toute la surface du plat. Saler, poivrer et verser un filet d’huile d’olive, mettre quelques brins de thym frais, de sarriette et de romarin.
Etaler la pâte jusqu’à obtenir une couche ultra fine. Recouvrir les poivrons et rentrer les bords.Enfourner 30 mn à 210˚C.

Servir bien chaud, accompagné d’une belle salade de mesclun. On peut aussi servir le tatin de poivrons confits avec une petite sauce à la crème et aux fines herbes ou préparer des petits tatins individuels.

1 commentaire:

Chantal Walker a dit…

Quelle délicieuse et magnifique tarte! Toute le monde a adoré.
Elle fait partie de mes recettes préférées. Chantal