1.13.2013

SALADE DE CREVETTES DE CHANTAL

4 pers.

600 g de crevettes décortiquées avec la queue

2 c. à s. d'échalote hachée
2 c. à s. de vinaigre de riz
1 c. à c. de sucre
1-2 c. à s. de piment jalapeño haché
1 demi concombre en cubes
400 g de pastèque en cubes
1 c. à c. de menthe fraîche hachée
1 pincée de gros sel


Marinade :

1 poignée de coriandre ciselée
1 poignée de menthe ciselée
3 gousses d'ail
2 c. à s. de gingembre haché
2 c. à s. de vinaigre de riz
2 c. à s. d'huile
2 c. à café de sucre
1 c. à c. de curry rouge thaï en pâte

Mixer tous les ingrédients de la marinade et ajouter les crevettes. Mélanger et mettre au frigo minimum 30 mn.

Préparer la salade en mélangeant l'échalote, le vinaigre de riz, le sucre et le piment dans un saladier. Ajouter le pastèque, le concombre, la menthe et le gros sel. Laisser le mélange 1 h à température de la pièce.

Faire cuire les crevettes 3-5 mn. à feu vif et à couvert, en les retournant 1 fois.
Servir sur la salade et sur brochette si les crevettes sont cuites au grill.

Aucun commentaire: