1.30.2013

BANOFFEE DE CHANTAL

pour 8 personnes

2 boîtes (300 g) de lait condensé sucré
250 g de biscuit "Graham"
175 g de beurre fondu
6 bananes tranchées
5 c. à s. de fromage mascarpone
500 g de crème fouettée
poudre de cacao

Mettre les boîtes de lait condensé dans une casserole et les recouvrir d'eau froide. Porter à ébullition et mijoter pour 3 heures. Rajouter de l'eau si nécessaire. Laisser refroidir complètement, puis mettre au frigo.
Pour la base, mélanger les biscuits écrasés au beurre fondu et presser dans un moule démontable, puis mettre au frigo.
Quand tout est refroidi, mélanger le mascarpone à la crème fouettée.
Arranger les tranches de bananes sur le biscuit, tartiner le lait condensé devenu "caramel" au-dessus, puis le mélange crème fouettée.
Réfrigérer 3-4 heures ou jusqu'au lendemain.
Saupoudrer de poudre de cacao.


Aucun commentaire: