5.03.2012

POTAGE DE COURGE MUSQUÉE DE MON AMI JACQUES DE SOPHIE




1 Kg  courge musquée
1  l bouillon de légumes
400 ml (1 boite) lait de coco
5 cm de racine de gingembre
1 c. à s. cumin moulu, sel et poivre
2 oignons, 1 bouquet de persil
200 ml crème sure
250 g de haricots rouges frais et écossés

Trancher la courge en deux, l’évider. Peler et couper en morceaux. Réserver.
Peler le gingembre et couper en petits dés. Hacher les deux oignons. Dans un grand faitout, verser tous les ingrédients, à l’exception du sel et du poivre. Amener à ébullition. Poursuivre la cuisson à découvert 20 mn, jusqu’à ce que la courge soit très tendre. Mixer à l’aide d’un plongeur afin d’obtenir une consistance homogène. Saler et poivrer au goût. Faire bouillir l’eau dans un chaudron.  Verser les fèves rouges. Faire cuire 12-15 mn au goût. Égoutter. Hacher le persil.
Servir avec un peu de crème sure en déposant tout autour quelques fèves rouges. Parsemer de persil.

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