9.13.2011

CUCHAULE OU PAIN AU SAFRAN DE CHANTAL
















1 kg de farine blanche
500 ml de lait tiède
100 gr de beurre
120 gr de sucre
1 c. à c. de sel
1 pincée de safran en poudre et en fils 
20 gr de levure
1 jaune d'oeuf + 1 c. à s. de lait

Délayer la levure dans le lait tiède, ajouter le sucre et faire fondre.
Mettre la farine dans un bol et faire une fontaine.
Ajouter le beurre coupé en morceaux, le lait, le sel et le safran.
Laisser mousser 30 min au minimum.
Bien travailler la pâte et laisser lever dans un endroit tempéré 2 h.
Former des pains ronds, laisser lever minimum 30 min au frais.
Badigeonner avec un jaune d'oeuf + lait.
Cuire à 400˚F ou 225˚C pendant 40-45 min. Pour que le pain lève bien,
mettre un récipent d'eau pendant la cuisson.






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