SOUPE DE CAROTTES, CÉLERI-RAVE ET POIREAUX
1 c. à s. de beurre non salé
½ tasse (125ml) d’oignon coupé finement
1 tasse (250ml) de poireau coupé finement
1 c. à c. (5ml) gingembre râpé
2 tasses (500ml) de carottes coupées
2 tasses (500ml) de céleri-rave coupé en cube
1 tasses (250ml) de persil haché
1 pincée de thym frais
4½ tasses (1.1l) de bouillon de poulet
4 c. à s. de crème sure
8 noix de pécan grillées et coupées en petits morceaux
Fleur de sel et poivre
Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen.
Ajouter l’oignon et les poireaux et faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Incorporer gingembre et sel et les faire sauter pendant 2 mn. Ajouter les carottes, le céleri-rave, le persil, le thym, le bouillon et faire bouillir.
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 30-40 mn. Passer au mixeur.
Avant de servir faire chauffer et garnir avec la crème sure et les noix de pécan grillées.
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