5.14.2011

VACHERIN GLACÉ À LA CRÈME DE MARRONS VANILLÉE DE CHANTAL


















8 personnes

Quelques meringues
1 boîte de crème de marrons vanillée
2  arômes de crème glacée de 500 ml chacune
250-500 ml de crème à fouetter

Recouvrir le fond d'un moule démontable de 22-25 cm de pellicule plastique.
Recouvrir le fond du moule de meringues écrassées, de 500 ml du premier arôme de crème glacée en mettant cuillère par cuillère en étallant doucement et rapidement. Mettre au congélateur 20 min. minimum. Puis ajouter une couche de marrons, une couche de meringues écrassées et le deuxième arôme de crème glacée. Remettre au congélateur 20 min. minimum. Battre la crème fouettée fermement. Démoulez le vacherin en insérant tout autour une lame de couteau trempée dans de l'eau chaude. Transférer le vacherin sur une assiette de service et badigeonner le vacherin de crème fouettée à la spatule et remettre au congélateur. Après 20 min. au congélateur éventuellement décorez à la douille. Remettre au congélateur et sortir le vacherin 10 min. avant de servir.

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