2.03.2011

SALADE D'ORANGES SANGUINES À LA VANILLE DE TAHITI DE CHANTAL
















4 personnes
6 oranges sanguines
1 gousse de vanille de Tahiti
100 gr de sucre en poudre
1/2 verre d'eau
Le zeste de 3 oranges
Du rhum agricole

Eplucher les oranges à vif, sans laisser de peaux blanches. Les couper en rondelles. Fendre la vanille de Tahiti dans le sens de la longueur pour en gratter toutes les graines et mélanger la moitié aux oranges.
Faire un petit sirop avec le sucre et l'eau. Dès qu'il prend couleur ajouter les zestes.  Cuire 15 min. pour le réduire. Ajouter l'autre moitié des graines de vanille. Et ajouter un peu de rhum si désiré. Puis mettre de côté le sirop et attendre qu'il soit tiède avant de le mélanger à la salade d'oranges. Mettre au frigo quelques heures avant de servir.

Aucun commentaire: