4.29.2010

SAUMON MARINÉ - GRAVAD LAX DE CHANTAL



6-8 personnes

1 Kg de saumon frais avec sa peau
2 c. à s. de sucre
2 c. à s. de sel de mer
une grosse poignée d'aneth
poivre

Sauce à la moutarde:

2 c. à s. de moutarde
1 c. à c. de moutarde forte de Dijon
1 c. à c. de sucre
2 c. à s. de vinaigre
sel, poivre
8 c. à s. d'huile
aneth hachée

Mélanger le sel, le poivre et le sucre. et frotter le poisson sur tous les côtés. Entailler la peau du poisson et garnir partout d'aneth. Mettre le saumon dans une plat, puis dans un plastique recouvert de linges, plat et poids pour que le saumon soit pressé. Mettre le tout au frigo pour 24 ou 48H. Retourner le saumon de temps en temps. Avant de le déguster, le rincer à l'eau froide et le couper en biais, en tranches fines. Servir avec la sauce à la moutarde.





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