12.21.2009

TARTIFLETTE AU SAUMON FUMÉ DE CORINNE


pour 6 personnes
1 kg de pommes de terre (roses)
2 oignons émincés
250 gr de saumon fumé
250 gr de Reblochon (1 gros ou 2 petits )
45 ml de crème 15%
1 petit verre de vin blanc sec
sel et poivre

Préchauffer le four à 190˚C (375˚F).
Peler les pommes de terre et les faire cuire à l’eau.
Les couper en tranches.
Dans une poêle faire dorer les oignons.
Beurrer un plat à gratin.
Étaler une couche de pommes de terre.
Couvrir avec les tranches de saumon fumé et les oignons.
Ajouter le reste des pommes de terre
Verser la crème et le vin blanc.
Saler et poivrer.


Couvrir avec le fromage, couper en deux dans le sens de la hauteur.
Cuire de 20 à 30 mn, jusqu’à ce que le fromage soit doré.

1 commentaire:

Toquées a dit…

Oh! que c'est bon! Wouaou! Merci. Chantal